Skip links

Una receta primavera verano en Cuarentena

Una receta primavera verano en Cuarentena

El clima es maravilloso, el canto de las aves cada vez es más fuerte y vivo en las mañanas y qué decir que estamos entrando a Verano,  por lo cual queremos compartir contigo una receta primavera verano en Cuarentena para compartir en familia y amigos.  

Sin más, vamos a compartir esta receta que es muy fácil, pocos ingredientes, healthy, y sobretodo deliciosa.

ENSALADA DE REMOLACHA 

Ingredientes:

1 remolacha (Puedes comprar la que viene lista para cortar, y está en todos los Supermercados de España)

2 huevos

3 zanahorias

Especies: Cilantro, sal.

Preparación: 

  1. Cortar los ingredientes (Zanahoria, remolacha)  en cuadraditos.
  2. Poner a fuego medio a cocer las zanahorias y la remolacha sí no es cocida.
  3. Poner a cocer los huevos.
  4. Cuando tenemos cocidos todos los ingredientes, en un bowl mezclamos las zanahorias, remolacha, y los huevos, todo cortado en cuadraditos, así tiene una forma congruente.
  5. Este paso es muy importante. es darle sabor y gusto, ponemos sal a gusto, y Cilantro, es el secreto de esta receta, si no lo encuentras, puedes ponerle orégano, que también le da un toquecito delicioso.

TIPS:

  • Recuerdo esta receta muchísimo, porque mi mamá siempre lo prepara en Mayo, es muy sencilla, pero quiero pasarte su secreto, es añadir frijoles rojos, y cebolla colorada. ¡Es una receta muy colorida!
  • Otro tip, es añadirle queso feta, esto hace que las texturas y sabores sean equilibrados y frescos para disfrutar de un buen almuerzo o cena.
  • El último tip, es que puedes acompañarla con alguna carne, o simplemente tal cual, tiene muchos beneficios que quiero contarte a continuación.

La remolacha o betabel especie Beta Vulgaris L. planta descendiente de la familia de las Amarantáceas de la cual se cree que procede de Italia. Es un alimento con una gran riqueza nutricional y que aporta múltiples beneficios a la salud.

  • Ayuda a reducir los niveles de presión arterial, así como a la relajación y dilatación de los vasos sanguíneos, lo que supone una ayuda a la mejora de la circulación contribuyendo positivamente al control de la presión arterial.
  • Al ser un alimento con un alto contenido en agua, hace que sea rica en azucares y con un buen aporte de fibra, favoreciendo así la eliminación de líquidos debido a su poder diurético.
  • Uno de los factores que más benefician de la remolacha es su compuesto en fenólicos, los cuales proporcionan un gran poder antioxidante, incluso después de cocida.
  • También colabora con las defensas del organismo gracias a su alto contenido en vitamina C, fibra y minerales.

Después de haber leído sobre sus propiedades hacen que quiera comer todas las remolachas de España, pero por favor, seguro hay más recetas con este ingrediente estrella, si tienes una, comparte con nosotros.

Si tienes otra receta por ahí que te recuerde a la familia, te pido que lo compartas con nosotros.

¡Ten un día fantástico, gracias por llegar hasta aquí, un abrazo!

Katherine Saldarriaga.

Únete a la discusión

Enter Captcha Here : *

Reload Image

Return to top of page

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies